Лечение неэстетичных сосудов

Все, что нужно знать о лечении неэстетичных сосудов лица и тела.


Проблема.
Красные и синие сеточки, прожилки, звездочки и пятна на щеках, носу или других участках тела - все это расширенные в коже сосуды. Кремы и мази против «некрасивых сосудов», как правило, неэффективны.
Чем лечить.
На сегодняшний день существует две методики удаления расширенных сосудов: электрокоагуляция и фотокоагуляция специальным сосудистым лазером. Устранение сосудов электрическим током в отличие от лазерного излучения, не только менее эффективно, но и оставляет на коже рубцы. Поэтому самым современным и безопасным способом является удаление неэстетичных сосудов неодимовым лазером. В нашем салоне мы используем самый современный лазер производства США Cynosure Elite. Высокоэффективный Nd:YAG-лазер с длиной волны 1064 нм является оптимальным при удалении сосудистых звездочек на лице и нижних конечностях, а также при устранении покраснений и омоложении кожи лица с явными признаками фотостарения.

Принцип действия.
Лазерный луч проходит через эпидермис, задерживается в расширенном сосуде и, преобразуясь в тепло, «заваривает» его не повреждая кожу. Луч просто стирает все лишнее, как ластик стирает карандашную линию на листе бумаги. Пациент при этом чувствует лишь небольшое жжение и покалывание. Использование специальной системы охлаждения делает процедуру максимально комфортной.
Длительность лечения.
Небольшие сосуды поддаются лечению за 1-2 процедуры, но некоторые требуют большего количества процедур.
Все наше оборудование имеет необходимые сертификаты и регистрационное удостоверение Минздрава, а врачи прошили профессиональную подготовку для работы с лазерным оборудованием.
Чаще других сосудистыми звездочками страдают женщины, особенно после родов, а также любительницы высоких каблуков. Однако, сосудистые звездочки могут появиться на фоне хронической венозной недостаточности, поэтому некоторым пациентам мы рекомендуем консультацию сосудистого хирурга, склерозирующую терапию вен и, как последний штрих - лазерную коагуляцию оставшихся сосудистых паучков.
Процедура позволяет избавиться от видимых мелких сосудов красного и синего цвета за 1-3 процедуры. Аппарат воздействует на сосуды через кожу. Цель - спаять расширенные капилляры.
Этот метод практически не имеет противопоказаний и не травматичен. В процессе лечения купероза не делается ни одного разреза.
Имеются противопоказания, проконсультируйтесь с врачом.

Сосудистые поражения

Сосудистые поражения - нежелательные капиллярные и мелкие венозные сеточки носа, щек, подбородка, а также сосудистые мальформации нижних конечностей в виде избыточно выраженных подкожных и внутрикожных вен, алых и синюшных капиллярных «штрих-кодов» представляют собой сложную эстетическую проблему для большого количества пациентов.

Традиционные подходы устранения нежелательных сосудов кожи ограничиваются электрокоагуляцией, склеротерапией и хирургическим разрушением как выраженных варикозных изменений ног, так и небольших подкожных вен. Все эти методы имеют ряд существенных недостатков. Например, электрокоагуляция сосудов лица подразумевает повреждение кожного покрова, болезненна, чревата возникновением рубцовых изменений в виде мелких кратеров и неприемлема для удаления сосудов ног. Склеротерапия не применяется в области лица, а ее возможности при коагуляции капилляров и вен нижних конечностей ограничены соотношением диаметров сосуда и пункционной иглы. Кроме того, не исключается вероятность аллергических реакций на вводимый препарат и опасность трофических изменений кожи. Хирургическое вмешательство при варикозной болезни вен нижних конечностей, как правило, применяется исключительно в лечебных целях.

Перечисленные методы не могут в полной мере соответствовать требованиям современной эстетической медицины, которые можно кратко сформулировать следующими тезисами:

  • максимальная эффективность и универсальность,
  • минимальный риск осложнений и побочных эффектов,
  • быстрая реабилитация кожи в области воздействия,
  • комфортность метода для пациента и врача.

С внедрением в эстетическую медицину современных методов фототерапии были разработаны принципиально новые подходы к устранению нежелательных сосудов и сосудистых поражений кожи, которые базируются на принципе селективного фототермолиза: свет селективно поглощается кровью обрабатываемого сосуда и преобразуется в тепловую энергию, тем самым локально повышая температуру крови выше точки коагуляции. Это приводит к местному закупориванию обрабатываемого сосуда при минимальном воздействии излучения на прилежащие ткани.

По статистике более 5 % детей появляются на свет с сосудистыми родимыми пятнами - невусами. Они бывают нескольких типов и отличаются друг от друга по своей природе и клиническим проявлениям. Первая разновидность - капиллярная гемангиома. Это - доброкачественная сосудистая опухоль, внешне напоминающая ягоду клубники. Такое поражение обычно быстро увеличивается в течение первых месяцев жизни ребенка. Затем рост прекращается и в 30-40% случаев происходит уменьшение гемангиомы к 5-6 годам жизни. У остальных детей гемангиома не только не уменьшается, но и распространяется на соседние области. Второй вариант - капиллярная ангиодисплазия или «винное пятно». Она не является опухолью, а представляет собой многослойную сеть большого количества расширенных в коже сосудов. Визуально это выглядит как крупное пятно красного или фиолетового цвета. Иногда оно занимает целую половину лица или даже половину туловища. Самостоятельно капиллярные ангиодисплазии никогда не уменьшаются, а с возрастом нередко становятся еще более заметными. Полноценное лечение сосудистых родимых пятен стало возможным лишь за последнее десятилетие с появлением и развитием специальных сосудистых лазеров. Лазер избирательно воздействует на сосуды, не "видя" и не повреждая при этом нормальную кожу. Методика рекомендована ведущими ассоциациями дерматологов в Америке и Европе.

Лазерная коррекция сосудов " Cynosure Apogee Elite"  
Лазерная коррекция пигментных пятен см2 300 руб.